РАЗГОВОР О КАРДМЕЙКИНГЕ с Ведой и небольшой мк

 Привет!
Как-то забыла рассказать о душевном разговоре в блоге хозяйки магазина "Чайка shop". Исправляюсь. 
Привет! 
Меня зовут Веда. 
Шесть лет занимаюсь скрапбукингом. И вся моя жизнь разделилась на до и после. До этого, я экономист и юрист, несколько лет после института проработавший в страховых компаниях. К творчеству меня подтолкнул личный кризис. Если бы не моё плохое настроение, то возможно никогда бы не обратила внимание на мастер классы по какому-то там скрапбукингу. И первый раз увлеклась настолько, что могла забыть обо всем. Забывала спать, есть, кормить семью. Конечно это сейчас уже не так остро. Но в любом случае, если выдался трудный день, вечерние пару часов на творчество - это мой отдых и релакс. 

В скрапбукинге меняются стили, направления, мода, инструменты и материалы. Все хочется попробовать. Наверное, поэтому я за шесть лет так и не определилась со своим стилем. 


Шебби шик - моя страсть и не тайная любовь. Все эти рюшечки, кружавчики и милый романтизм очень мне близки в творчестве. В тоже время люблю минимализм. Он для меня как головоломка, которую стремлюсь разгадать в своих работах. Люблю американский стиль, когда эмоции требуют выхода гранж и микс медиа очень выручают.
Для меня ручная работа означает качество, намного лучшее, чем фабричное. Поэтому всегда учусь и стараюсь находить интересные мастер классы. А когда осваиваешь новые техники, обязательно появляются новые идеи.

Сегодня хочу предложить вам задание с использованием микробисера. В последнее время очень нравится, как он дополняет любой проект. 


Работать с ним не просто. Он мелкий и рассыпается всюду. Я беру маникюрную лопаточку и ею насыпаю бисер на клей и ею же немного прижимаю.  Клеить лучше на глосси акцент или клей "Титан" (полимерный для потолочных плит), т. к они оба прозрачные. Конечно, микробисер приклеиться и "Моментом", но от клея может слезть цветной слой. 

Вот такая открытка у меня получилась. Использовала белый и золотой микробисер. 
А всем кто только начинает свой скрап путь желаю поддержки близких, радости от процесса и не забывать наслаждаться каждой минутой творчества.


7 коммент.:

  1. Ведочка, прочитала сначала вместо юрист юморист))) Чудесное получилось интервью - с удовольствием прочитала его, так как в том бложике пропустила;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! Я тот еще юморист?
      ты в наши края в гости не собираешься?
      Очень хочется кофейку попить и поболтать.

      Удалить
  2. Веда,очень интересно было почитать.Вдохновляющий пост)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, спасибо огромное.
      Это при моей разговорчивости самое короткое интервью.

      Удалить
  3. Веда спасибо! Интересно было узнать как ты попала в скрап. Работы твои вдохновляют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо огромное.
      В скрапе совершенно случайно. Я бы никогда не поверила, что могу что-то делать руками.

      Удалить

 

Blog Archive