Зачарованные

Привет!

Альбом, который сегодня хочу показать, у меня вызывает только приятные воспоминания. Заказчица, четко и внятно написала почти по пунктам, что она хочет. 

Обсудили некоторые  детали. А бумага в моей голове никакая при этом обсуждении не нарисовалась. В последнее время почти сразу знаю, что и как буду делать. Причем этот навык пришел ко мне не сразу, а постепенно и точно не смогу сказать в какой момент картинка стала складываться в моей голове до начала работы. Как говорится, опыт  - сын ошибок трудных. Ну так вот, примеры все заказчица присылала из Melissa Frances? но скажу честно, я от нее подустала. Сама много альбомов сделала и на мастер классах, мы это бумаги изрезали не один десяток листов. Просто не могу уже ее видеть. Да и альтернатив теперь много. Но в этот момент приехала в гости Юля Уткина, я  прошлой осенью гостила у нее в Калуге и проводила заодно несколько мастер классов. И вот Юля собралась в Питер, и одарила меня чудесной бумагой BoBunny. Раньше - это был один из топовых производителей, теперь их бумаги на рынке не так много. Но есть одна коллекция, которая сводила меня с ума. Ее то мне Юля и подарила. И не раздумывая я ее всю порезала. Не могу сказать, что было не жаль. Но ради хорошего альбома, готова на все! Как мой муж говорит, что если мне в альбом понадобится золотая цепочка, не задумываясь свою порежу. Да, в какой-то момент начинаешь бумагу любить в альбомах, а не на полках. наверное, надо накопить сначала побольше, а потом приходит понимание, что в альбоме она смотрится лучше.



Альбом для мамы, на юбилей. Брат с сестрой подарили. 







































Приму участие в задании "Мелодия вессны" от блога Charrylana до 31 марта


И пока не закончился март, хочу рассказать вам о моей поездке в Иваново. 

Это второй мой визит.  В прошлый раз, мы делали шебби, и коробочки и пано, и альбомы. И девочки меня убеждали, что Иваново шебби город. И вот! в этот раз выбирают гранжевый альбом. Я была удивлена и уверенна, что группа соберется не большая.  Чуть позже расскажу, что из этого получилось, что бы все по порядку. 

Выездные мастер классы обычно начинаются вот так.
Неделя подготовки, штампы, плоттер и биг шот замученные и довольные, что хозяйка наконец-то уехала и от них отстала. Конечно, это не все материалы. У меня такой огромный чемодан, что когда меня видят мужчины кидаются помогать.
 А когда я приехала в Иваново, я увидела вот это. И поняла, что диета на смарку. Ох уж эти печеньки с чаем. 
 Началось. 
 Ирина, большой мастер своего дела. И без соменений шебби мастерица. 



 Это первый день. елали альбом "О ней". 

 Как вы думаете, что это? Алина, дочка хозяйки студии, ходила на мастер класс по рисованию и так изобразили город. Как дети умею тонко чувствовать настроение? Столько агрессии и безнадеги. А ведь города вот так и выстраивают нас в ряды и плетемся мы в этих рядах день ото дня. Одним словом, матрица. 
Но что бы вы не думали, что Алина и только такое рисует, вот вам цветущее дерево в ее исполнении. Как вам штрих? 

Следующий день, мы начали с большого и вместительного альбома. 
Людей было не очень много, но атмосфера на мастер классе была потрясающая. 
Вот этот вот позитивный человек, создал настроение всего дня. Катя примчалась в Иваново на мк аж из Владимира. Обожаю таких легких и ярких людей. Сказать, что мы смеялись весь МК, это ничего не сказать. Катя, и фото готового альбома я все еще жду. 



 А это Людмила. В высшеq степени перфекционист. А как иначе, если Люда создает волшебные рисунки на ногтях. Вы представляете, нарисовать картину на ногте? Станешь тут перфекционистом. Но это все конечно, только в плюс, в любой ручной работе. На мастер классе Людмила не торопилась, а просто в свое удовольствие делала альбом. 
Кстати, у них с дочкой семейный подряд. Людмила делает основы альбомов, а Анюта мастерски их украшает. Про Аню расскажу и покажу чуть ниже. 

 В этот же день, мы баловались Басиком. Хулиганили. С этой бумагой невозможно работать в плохом настроении. 
 А кое-кто доделывал свой шебби. 




 А это как раз таки Анюта. 14 лет. Делает шикарные альбомы. мама ее очень поддерживает. 
Кстати, Басика она сделал легко и быстро. 






Вечерком, мы успели поужинать в модном клубе. Потанцевали. Вечер удался. 
Вот и третий день. Гранж. Я немного опасалась. Как пойдет. Стиль хулиганский и легко идет, когда поймаешь волну. 
 Как сказали девочки, клуб любителей клея "Момент" в сборе. Смеялись с самого начала. Мне кажется, с института, со мной такого не было. Когда до слез и не остановится. Хотя, производители клея убеждают, что толуол, вещество вызывающее галлюцинации теперь не используют. Но мы в тот день сильно засомневались в этом. Или девочки выдвинули предположение, что в Питере "Момент" веселящий в тюбики разливают. Как бы то ни было, мастер класс удался. 
 Мы искали себя в гранже, мы искали гранж в себе. Кто познавал смысл жизни. Было и весело и интересно. 






 На обрывках книжных страниц кто-то находил о себе. Это альбом Татьяны. Жаль у меня нет совместного фото. Татьяна, утонченная блондинка, шебби альбомы делает легко и непринужденно. Но своим гранжевым альбомом  она меня потрясла. Смысл в каждой детали. 


 посмотрите на этот кран, ржавые капли которого дают возможность прорасти новой жизни и новым листкам. 
Доделали альбомы, перекусили блинами, потому что в этот день была масленица и за 10 минут домчались на вокзал.
И конечно, в самую последнюю минуту вспомнили, что не сфотографировались. 
В поезде, я просто упала и проспала до самого Питера. 

Вот так прошла моя поездка. 

И совсем скоро я поеду в Архангельск. 




Уф! На сегодня все!
Спасибо всем, кто дочитал.





16 коммент.:

  1. Веда альбом очаровательный! Тоже очень люблю эту коллекцию от BoBunny. У тебя получилось передать всю ее прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое. Жаль, что эта фирма не так часто как раньше радует нас такой красотой.

      Удалить
  2. Если от твоего поста веет такой сказочно-вдохновительной атмосферой, то я представляю на сколько круто было на самом мероприятии! И альбом шикарен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. О да! Живые мк всегда огромный источник вдохновения. А уж выездные мк это отрыв!

      Удалить
  3. Безумно красивейший альбомчик!!Такой нежный!Столько деталек..с удовольствием рассматривала каждую!! Ведочка, а какой у него размерчик? Я вот все в поиске для себя самого оптимального размера для альбома)) Что-то мне в последнее время большие альбомы все тяжелее даются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Это средний размер 20*25 см. Мне миники тоже больше нравится делать, но задача стояла 30 фото 10*15, ты же понимаешь, что мама спец размер печатать не будет.

      Удалить
  4. Такой свежий, легкий альбом! И очень вдохновляющие фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо огромное.

      Удалить
    2. Татьяна, спасибо огромное.

      Удалить
  5. Вау, какой классный, Веда, очень-очень! трудяшка ты наша, удачной поездки тебе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое.
      Да, я сейчас больше в интернете сижу, чем за бумажками )))

      Удалить
  6. Чудесные альбомы!
    А на что ты клеишь? так красиво у тебя и ровненько странички приклеены, для меня это все еще насущный вопрос, а то от момента у меня бумагу через месяц повело...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.
      Практически все шесть лет клеила на Момент кристалл. Через месяц не может повести, если уж в течении суток ничего не произошло, то будет долго-долго лежать.
      Сейчас пробую клей Титан. В ближайшиее время обязательно напишу и покажу

      Удалить
  7. И я присоединяюсь ко всем, кто наговорил, что альбомы чудесные и вау! :) Спасибо за участие в задании блога Cherrylana Designs, Веда!

    ОтветитьУдалить
  8. Веда, альбом шикарнеший! Как это прекрасно, когда заказчик вменяемый и понимающий)) Спасибо за участие в задании от блога Cherrylana designs!

    ОтветитьУдалить

 

Blog Archive