Ежедневник


Привет!
Сначала хочу похвастаться своим новым приобретением. Это ежедневник. А какой у него цвет, мммм.... лишний раз хочется достать и любоваться.







 Это Kikki planer. Надо признаться, Я фанат всякого рода блокнотиков и органайзеров. А их сейчас столько, что уж и не разобраться. Поэтому давно выбрала для себя удобный размер  и ищу теперь только такие. 
Так называемый размер, MIDI. А5 для меня большой, т. к я постоянно таскаю его в сумке, А6 маленький, а среднего размера ( 9.5*17.1 см) то что надо. И для меня важен кольцевой механизм, т. к большую часть листов печатаю сама по своей системе, в этом году даже листочки украсила. Раньше просто печатала информацию. Последние лет шесть пользовалась Filo Fax. Мои фавориты. Просто пару раз покупала обложку и несколько лет пользовалась. 
А в этом году меня потянуло на девочквое и приспичило найти модный мятный или цвет тифани. С прошлого лета у меня в фаворе. Надо видимо переболеть. Искала долго, весь Китай перерыла. Про kikki знала, но осенью у них были только розовые и сиреневые. Этими цветами я уже переболела. Ничего не нашла и решила успокоиться и пользоваться своим старым. И вот, в декабре, когда доллар сильно подрос, появились мятные. Посмотрела на цену, пересчитала по курсу и поняла, что старый очень хорош. А в январе, как скинули на него цену, не удержалась и купила. И вот теперь есть у меня такая красота. Просто переставила листы из старого, хорошо, что кольцевые механизмы одинаковые и хожу медитирую на него. 


Из Австралии приехал довольно быстро. За неделю. Неожиданно. Доставка обошлась примерно в 10 долл. 
В этом блокноте, для меня оказался не совсем удобный механизм, но я ради такого цвета готова потерпеть. 
Я, кстати, всегда очень трепетно относилась к менеджменту времени. И в университете курсовую об этом писала и читала много. Приятно, что в последнее время появляется много литературы в этом направлении не научной, а для широкого круга читателей, например, Яна Франк или тот же Архангельский. Конечно, это верхушка айсберга, но именно такая литература заставит людей серьезно задуматься о времени и его организации. Особенно в наш век интернета и бездумного серфинга. Когда фразы "Не забывайте, что когда макароны перестают вариться, они начинают жарится" уже совсем не шутка. Но даже обдуманно подходя к процессу, у меня не всегда получается организовать все наилучшим образом. Зато попытки есть! Особенно сложно стало с планированием, когда появился скрап. Очень много моментов надо учесть, поэтому уже который год совершенствую свою систему. Часть листов печатаю для себя сама, часть беру готовые. 



А какими ежедневниками или программами пользуетесь вы? 


18 коммент.:

  1. Он крутанский! я тоже фанат канцелярских качественных товаров)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веед, а где ты его покупала? )))

      Удалить
    2. Он очень классный. Любуюсь им каждый день

      Удалить
  2. Веда, он великолепен - поздравляю тебя! Я тоже люблю качественные ежедневники, хотя в последнее время практически перешла на электронный вариант в телефоне))) Но рукой писать тоже люблю, поэтому как раз сейчас думаю о новом планинге на рабочий стол))) А так я фанат Молескинов)))
    А к вопросу времени я отношусь очень трепетно!) Прошлый год для меня стал буквально апофеозом, когда успевала в 10 ДК работать (а работать спустя рукава я не умею;-) А это, сама наверно знаешь, работы вовремя, комментирование, голосование;-)
    В этом году с запуском рассылки обновлений заданий ЧБ и радио работы только прибавилось;-)))
    Кстати, о своей организации времени, особенно, в творческом плане, я писала немного вот тут: http://nastya-solne4naja.blogspot.ru/2013/11/samoorganizacia-post-obo-vsem-i-ni-o.html - заглядывай, когда будет время;-))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пару раз пробовала в электронном виде вести планирование, но ничего у меня не получилось. Я просто обожаю вычеркивать в конце дня дела, а электронный вариант не дарит такого кайфа.
      Пошла читать. Очень интересно!

      Удалить
  3. вот это цвет!!!!!!!!!!!! ради такого я бы и записи стала вести красивые )))) поздравляю с чудесной покупкой!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, цвет волшебный. Я даже странички красивые специально для него сделала. Это мой Новогодний подарок самой себе

      Удалить
  4. Какой красавчик! Очень уютный и милый!) я вот несколько лет пользовалась приложением календарь ( в телефоне и планшете), но последнее время не хватает осязательных впечатлений и прикупила себе ежедневник " желай/делай" - одна буква, а сколько разницы! Обожаю вычеркивать в конце дня выполненные задачи!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, да! Вычеркивание, это то, ради чего стоит вести ежедневник
      А я электронным никак не могла пользоваться. несколько раз пыталась

      Удалить
  5. обалденный ежедневник!!! А цвет... Цена конечно жутко кусачая с нынешним курсом(((

    ОтветитьУдалить
  6. Да, цена теперь совсем не гуманная. Я успела перехватить на подъеме курса, да еще и со скидками, так что получилось нормально

    ОтветитьУдалить
  7. Веда, Вы меня так заразили этим цветом, что не могу удержаться и хочу купить. Но не нашла размер MIDI. Не подскажете артикул, пожалуйста....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я не нашла именно такого. Но по размеру он вот такой http://www.kikki-k.com/leather-personal-planner-medium-dark-mint

      Удалить
  8. Поздравляю!♥ я тоже повелась на этот цвет:)-еще есть золотой,к арсный-только фирмы разные-печататю тоже сама и без всякой системы:(

    ОтветитьУдалить
  9. Но, я в след. году буду другой искать, эта фирма мне не нравится, как закрывается. Но это субъективно.

    ОтветитьУдалить

 

Blog Archive