Мужской альбом "Nevermind"


Странная история получилась с этим альбомом. Сделала его недавно, поэтому чувства свежи. 

Последнее время делала только детские и свадебные альбомы, на мастер классах шебби, шебби, шебби, все в цветочках и ленточках. Охватила  от этого усталость. И вот, пришла пора делать альбом мужской для мастер класса. Я решила, что будет он из бумаги "Районы, кварталы". Когда получила ее,  ожидание и действительность разошлись. И тут меня просто понесло. С трясущимися руками добежала до компьютера и два дня читала и изучала все что только нашла про стиль гранж. Все это время у меня звучал только гранж. Надо было видеть удивленные глаза моего мужа, когда по дому разносились эти звуки. Просто,  он то ведь знает, что я слушаю классику, инструменталку и редко редко, то что он называет "сопли с сахаром". Правда, под конец я поняла что "Green Day" для повседневной жизни мне подойдет, а все остальное ооооочень под настроение. 
Подобрала цитаты, пересмотрела фильмы. "Бойцовский клуб" -  один из любимых фильмов моего мужа. Когда мы только познакомились, он мне его показывал и долго ждал восторженной реакции. Я тогда не поняла, но конечно сказала, что фильм классный.  Саша от этого очень обрадовался и сказал, что покажет мне его в еще одном переводе. Такого подвоха я не ожидала. 

 Напитавшись и погрузившись в настроение с огромным нетерпением села делать альбом. На одном дыхании, словно в мгновение сделала половину. Со мной давно такого  настроения не случалось. Вспомнились те времена, когда я с благоговейным трепетом ожидала, когда же уже можно будет творить, с огромным нетерпением прикасалась к работе. Потом многое стало повседневностью и потеряло яркость и остроту. 

Вот в таком настроении меня поймала моя постоянная заказчица и просила очень срочно сделать банкетные карточки. Но ведь не сложно.Всего 30 шт. Благо, все материалы были всего-то 4 часа.Сделала, отдала заказ и вернулась к альбому. А волшебство то исчезло. Вот нет настроения и все! 
Гранж - это не стиль, это настроение и жизнь! 

По другому никак!
Альбом, конечно, доделала. И вот что получилось. 


















По этому альбому в феврале в студии JK-designe пройдет МК. Точная дата пока обсуждается. 

73 коммент.:

  1. Он Гениален! Как и гениален фильм ;)). Стопроцентно согласна, что грандж - это состояние, которое именно что нужно ПОЙМАТЬ! И как же потрясающе Вы его поймали!!! Ух, какой альбом! Пошла снова пересматривать ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот только сейчас видимо, я доросла до этого фильма и состояния. Раньше совсем не могла понять, что в нем особенного.
      Спасибо большое

      Удалить
  2. Ох, какой он крутой!!!!!Еще не раз зайду за вдохновением!А про "Бойцовский клуб" у нас все слово в слово))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое.
      У многих мужчин, это любимый фильм.

      Удалить
  3. Увидела в группе вк, быстренько пошла в блог смотреть)) Не поверилось сразу, что это ваш альбом!)) Очень эмоциональный! Очень понравился! Ощущение от просмотра такое, когда эмоции прут, а как выразить не знаешь!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое.
      Как только начинаю долго делать одно и тоже, пропадает задор и желание творить. Все время хочется, что-то новое пробовать.

      Удалить
  4. Веда, это настолько круто, что слова пока не подбираются... я заметила по твоим последним работам, что ты устала от шебби и просто складываешь материалы, но у нас у всех такое бывает и, слава Богу, проходит. И вот сейчас - такой гранж! это великолепно! видно, да что там видно - дажеощущается кожей, что это прочувствовано и идёт изнутри. И если ты позволишь, то попробую угадать - остаточными были сделаны первая и третья страничка, а остальные я вижу созданными на порыве. Может, ошибаюсь, но от них, остальных, которых большинство, я просто в восторге!!!!!!!!!!
    я очень давно хотела вот так восхититься у тебя чем-то, и ты мне дала этот шанс. Сохраню себе альбом во вдохновлялки, и не раз пересмотрю его.... он шикарный! он живой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика,спасибо большое.
      Знаю, что все что пишешь всегда от души. Тем дороже каждое слово.
      Да, как-то от шебби подустала. Чуть ли не каждую неделю делаем по пять шебби альбомов, хочешь не хочешь устанешь. Вот в такой альбом вылилась моя усталость.
      Третью страницу угадала, а вот первая делалась именно первой, видимо не успела уйти в отрыв )))
      Хочу почаще тебя удивлять )))) Буду стараться.

      Удалить
    2. ты такая умничка!
      по 5! шебби!альбомов! в неделю!!!!!!!!!! - ну тут не знаю кто не устанет ))))
      а я, наверное, своей последней открыткой обязана тебе. Не скажу, что слизывала твой альбом, но что слизала твой гранж-порыв, это точно! ))))

      Удалить
  5. "Слов нет и мысли кончились"... Такой эмоционально-сумасшедший... даже не знаю как описать... видно, что эмоции через край и это так здорово... Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно читать!
      Спасибо большое

      Удалить
  6. Веда, он такой крутой!!! Жду анонса и сразу к тебе на мк!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое.
      мы уже успели провести один МК по этому альбому. Готовь шикарные фотографии и хулиганское настроение.

      Удалить
  7. круто,очень по-мужски)))а Саня как вписывается среди бруталов хорошо)))И надписи классные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо большое.
      Не могу с тобой не согласиться, Саша очень достойно вписался в такую компанию.

      Удалить
  8. Альбом суперский! Я обожаю когда в альбоме очень много мелких деталей. Что мне понравилось в этом альбоме - эти детали абсолютно не отвлекают внимание от фотографий. Еще я обожаю кляксы и брызги, а здесь их предостаточно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.
      А я вот только только прониклась кляксами. До этого порядок в каждой своей работе устраивала, а вот тут похулиганила ))))

      Удалить
  9. Просто нет слов! Я под столом!!! Шикарно, креативно, супер! А мальчики какие в альбоме)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо )))
      Насчет, мальчик, соглашусь ))) Всех кроме одного долго выбирала ))))

      Удалить
  10. обалдеть! это что-то необыкновенно красивое!

    ОтветитьУдалить
  11. Просто потрясающе!!!!!!! Слов нет, одни эмоции

    ОтветитьУдалить
  12. Я сначала не поняла, что тут делаю актеры. Потом дошло ) Даже полезла кино посмотреть и инфо о нем. :)) Этот альбом очень глобальная работа, видно что через себя пропустила. Равнодушия в работе ни капли, все странички эмоциональны и мне кажется это чувствуют все кто смотрит этот альбом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо большое. Хотела мужу альбом сделать. И даже нафотографировать специально под этот альбом. Но он ТАК не любит фотографироваться, что уговорить не было никакой возможности. Пришлось долго-долго выискивать фото в интернете. Как фильм? Произвел впечатление?

      Удалить
  13. Суперский!!! И я в шоке от подхода к созданию! Попробую применить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое
      Если есть идея, то работа гораздо проще складывается. Просто с головой уходишь и ничего вокруг не слышишь.

      Удалить
  14. Ответы
    1. Света, спасибо большое.
      Очень приятно, когда работа вызывает эмоции

      Удалить
  15. Смысловая составляющая и энергетика просто затягивают в экран монитора! Конечно, все работы не могут быть такими - личными, рожденными, но когда они случаются - ну буквально каждый снимает шляпу перед мастером. Я в их числе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое.
      Да, конечно когда делаешь много работ, каждую вот так не выстрадаешь. Иногда думаю, что если делать меньше, то можно над каждой так сидеть.

      Удалить
  16. Вот что значит настоящее вдохновение - от сердца!.. Веда, альбом просто великолепный! Вы - чудесный творец! С большим удовольствием рассматриваю Ваши работы, созданные вот под таким драйвом... )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за чудесные и вдохновляющие слова

      Удалить
  17. Обалденно!!! Потрясающе!!!! Необыкновенно!!!! Восторг!!!! Просто влипилась в монитор и хотелось еще и еще разглядывать, еще и еще. Так стало жалко что кончились фото.... Сделаю закладочку,буду ходить вдохновлятся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое. надеюсь сделать еще что-то, что бы было чем вдохновляться

      Удалить
  18. Веда, согласна с девочками,альбом шикарный и драйвовый, ух какой захватывающий! Может и до птз с ним доедешь?:) с мк в смысле?:) Ох,я под впечатлением, надо мужу сделать что-нибудь, он у меня старый рок-н-ролльщик:) Да и у Пелаши уже имеется домашняя мини-фотосессия в бодике Металлика...)
    нет, ну круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, если есть такой бодик, то надо делать альбом. Представляю класс! Мы уже на МК сделали для маленького мальчика с папой такой альбом. Очень неожиданно получилось! Готовьте бодик, надеюсь, что доеду до вас )))

      Удалить
  19. Обожаю гранж! и музыку, и Бойцовский клуб, знаю его практически наизусть (в русскоязычном переводе, конечно))). все хочется что-то тоже этакое сотворить, да пока не настроилась так как ты. И значит я была права, когда решила заказать эту бумагу)) Альбом суперский!!! пошла еще поразглядываю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, если это твоя тема, то бумага тебя однозначно зарядит на что-то эдакое.
      Я вот тоже уже Бойцовский клуб во всех переводах пересмотрела.

      Удалить
  20. Реально впечатляет! Мега крутой альбом!

    ОтветитьУдалить
  21. Нет слов. Сижу и просто впитываю. Сильный альбом, вот не знаю как по другому выразить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Всегда приятно, когда такое впечаталение.

      Удалить
  22. НЕреально КРУТО!!!!! Настолько жадно рассматривала каждую детальку, каждую фразу!!! Гениально!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо.
      Мне кажется, что гранж очень сильно зависит от деталей и особенно от фраз и текстового содержания.

      Удалить
  23. Ответы
    1. Елена, безумно приятно от тебя читать такие комментарии )))

      Удалить
  24. Альбом такой классный, у меня пока так круто не получается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, так ведь все еще впереди. Обязательно получится

      Удалить
  25. Он такой!... зацепил.. нету слов!

    Фильм гениальный! Я его раз 20 пересмотрела, перечитала.. а муж как-то не оценил )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это удивительно. Я пожалуй с этого фильма открыла для себя Питта и уже хочу книгу перечитать

      Удалить
  26. Действительно, другого эпитета, иначе как "крутой", не подберешь. А еще мне очень понравился Ваш подход к работе, изучение матчасти, так сказать, перед тем, как воплотить в материальное. Спасибо, что делитесь опытом и мастерством)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, да с гражем по другому никак. Это скорее философия,чем декорирование. Спасибо большое

      Удалить
  27. Потрясающе!!! рассматривала каждую страничку и просто балдела!!!! рано или поздно, многие устают от однообразия - я вот тоже сейчас делаю в стиле гранж... валентинку мужу!!))))))) так кайфово!!! понимаю вас на 100%!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, пошла смотреть на валентинки. Неожиданный подход )))

      Удалить
  28. Вот это работа! Крутотень невероятная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо.
      Помню свой культурны шок после твоего мужского альбома.
      Спасибо вам с Катей за бумагу.На МК многие девочки оценили, а я просто наслаждалась.

      Удалить
  29. Бесподобный альбом, по-настоящему зажигает!!! Каждая страничка - шедевр!

    ОтветитьУдалить
  30. сильно!!! на сегодняшний день у меня в глове был только один понастоящему гранжевый и мужской альбом - от Оли Пастилы.. теперь еще этот!!! бумага правда классная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо огромное. Да, Олин альбом великолепен.
      Еще у Вики Fleer просто сногсшибательные гранжевые странички.

      Удалить
  31. Ох... Не могу понять: то-ли альбом пытается вырваться из обложки, то-ли наоборот - затянуть вовнутрь, как в черную дыру. Мой знакомый, весьма скупой на эмоции товарищ, в таких случаях говорит: "Изрядно!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Чудесный комментарий и одним словом много говорящий!

      Удалить

 

Blog Archive