Чуть-чуть о Питере

Девочки, привет!
Чуть-чуть пожалюсь вам. Мне блоггер не давал несколько дней писать комментарии в собственном блоге. К вам в гости заглядывала и все нормально комментировала. И вдруг  сегодня сама по себе эта проблема решилась. Чудеса! Но я очень рада. 

Сегодня в блоге "Paper Fun" стартовал 4 этап проекта "9 мгновений уходящего года". На этом этапе надо сделать карточку с использование ключа. Совсем не сложное условие. Я этот элемент хотела использовать в совсем другой карточке.  Но поняла, что тут он будет  к месту. 


  
Для меня эти карточки как арт журнал. Творю с огромным удовольствием и вспоминаю прошедший год. 
Теперь скопирую просто текст из блога 

 Только в этом году, прожив в Питере 15 лет, я поняла,что он наконец-то стал мне родным. Как бы я ни старалась уехать, что-то всегда не отпускало. Этот город испытывал меня на прочность ни единожды. Да и я всегда воспринимала его как временное пристанище. И только в этом году брела летом по центру и поняла, что приняла его всей душой. Фото не случайно. По первому мостику я два раза в неделю езжу на работу, и виднеющаяся вдали гостиница "Советская", ныне "Азимут" тоже не случайна. Но это уже другая история. 

А черно-белой она получилась сама собой. Наверное так у меня ассоциируется подсознательно элегантность этого города.  Как бы там не было я смогла его полюбить серым,  промозглым, дождливым,  суетным и конечно величественным.




13 коммент.:

  1. классно то как, нравится в этой карточке ВСЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо
      В жизни она конечно фактурней и элегантней смотрится

      Удалить
  2. Ведочка,золотые слова ты написала,ведь они и про меня тоже)))Я хоть и 5 лет тут живу,но прониклась к городу любовью и мне тут намного комфортнее,чем на своей родине. Карточка сложилась как нельзя лучше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ириша. Видишь, а мне 15лет понадобилось. У на с ним какая-то взаимная не любовь была. Теперь все иначе.

      Удалить
  3. Ой Веда, я в Питере была много раз, жила пару месяцев в течении года. Прониклась всей душой и сознанием. Когда поехала первый раз летом, просто в отпуск, не очень хотела, после прочтения Достоевского, но подруга уговорила. Еще тогда его полюбила и знала, что он меня позовет снова. Потом спустя пару лет по работе и уже зимой, снег с дождем и порча обуви меня очень угнетали, но погуляв в выходной по тихим улочкам, я поняла, хочу, хочу тут жить. Город тайна, загадка, история. Москва, угнетает, раздражает, а тут отдыхаю. Я возвращалась и возвращалась не раз, пару раз не могла улететь из-за погоды, видимо тянет, значит мое )))Может корни тянут на Родину. Прадед был послан в 18 году на Урал для пропаганды Революции)))Увлеклась я что-то рассказом. карточка очень здоровская, видишь сколько сразу воспоминаний.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у меня была та же история в студенчестве.
      А вот приехала и сразу же захотелось уехать. Очень тяжелыми для меня были первые 10 !!! лет в Питере. Очень.
      Если есть желание обязательно приезжай или переезжай. Хотя, с семьей и детьми не так то просто осуществить. Но в любом случае буду рада твоему приезду. И встрече в реальной жизни, а не только в интернете

      Удалить
  4. Нравится черно-белая гамма )) Веда, приглашаю к себе на "конфетку" )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Постараюсь, но обещать ничего не могу. То ли часов в сутках стало меньше или дел больше

      Удалить
  5. Вот это да, какая элегантность! А мы в 2010 году были в Москве и мечтали в Питер попасть хоть на два дня. Но не вышло... Может, пусть это будет мечтой и когда-нибудь сбудется!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, обязательно приезжайте.
      Посмотреть есть на что. А вот для жизни климат так себе. Дети тут очень часто болеют, да и взрослы тоже. А в повседневной суете, не всегда успеваешь обратить внимание на эту красоту

      Удалить
  6. Веда, карточка мне понравилась и, особенно, слоган! Я тебя понимаю по части любви к моему родному и чудесному городу. Я его безмерно обожаю и никогда отсюда не уеду! Вот :)))

    ОтветитьУдалить

 

Blog Archive