Солнце после дождя

Больше десяти дней меня не было ....
Привет, девочки!
Очень соскучилась по блогожизни за эти дни. И по творчеству соскучилась. Совсем ничего не делала. Просто не было сил, пожалуй только срочные какие-то вещи. 
Тяжелыми выдались эти дни. Никогда не думала, что можно так болеть. Одно за другим и все 10 дней. Просто наваждение какое-то. Даже к компьютеру не подходила. Так, что в ближайшие дни обязательно прочитаю все комментарии и всем-всем отвечу.
Показываю открытку по новому скетчу "Омского скрап клуба". Скетч очень удобный и многоразовый. Получилась  такая открытка, но и для страничек там тоже есть скетч, так что присоединяйтесь. 

Фото какое-то странное получилось. Как ни фотографировала, ничего другого не вышло. Делала еще по нескольким заданиям, которые уже закончились, но написать пост вовремя не могла себя заставить.

Но зато пока отлеживалась, прочитала совершенно удивительную книгу. Сто лет уже не читала такого захватывающего романа. 
"Шантарам" Грегори Дэвид Робертс. 
Книга про Индию. Мы там были и как-то воспоминания немного затерлись временем. А так будто снова там побывала и немного по другому взглянула на эту страну. Но когда читала, даже запахи вспоминались. Вот тут, тут и тут , мои впечатления. Жаль, что не дописала, теперь уж не вернешься. Но надеюсь еще раз там побывать. Эта странно просто бездонна.
Книгу очень советую. О чем? О человеке, о жизни, о судьбе, о выборе и конечно о любви. Но лучше про Индию, я пожалуй еще нигде не читала. Советую 
Даже альбом мне увиделся. А то ведь так и не сделала. Но теперь прямо руки чешутся. Но как из сотен фотографий выбрать самые самые? Именно на этом этапе трудного выбора, я и остановилась в прошлый раз.

Но несмотря на мою болезнь, в моей жизни произошли небольшие изменения,  обязательно вам расскажу об этом чуть позже. Я сама инициировала эти изменения, но удивительно как быстро и стремительно все стало развиваться. Сама не успеваю за всем, что происходит. Но как-то один хороший человек мне сказал, что если идешь своим путем, то все будет получаться вроде как само собой и усилий больших прилагать не надо будет. В этом случае так и произошло. Я обязательно вам потом все напишу. Хотя, ничего особенного. 
Но самое удивительное, что все эти изменения, излечили меня от душевных ран десятилетней давности. Все это время я жила, боялась, боролась или  старалась не обращать внимание. И вот сделав один только шаг, я поняла, что круг замкнулся на новом витке, и я сегодняшняя наконец-то к себе вернулась, хоть и 10 лет спустя. Странные ощущения, когда почти физически чувствуешь, что все что терзало и мучило словно опало. И вот шла, я тем же "несчастливым" маршрутом, но была уже сегодняшняя и понимала, что это уже какой-то новый виток. Может со стороны и странно все это немного, не совсем меня некоторые поняли, но муж поддержал и сказал, что это именно то что мне сейчас нужно. Да здравствует жизнь! Вот такое у меня оптимистичное сегодня настроение. 

Огорчило меня вчера только закрытие Сашиного блога Скетчи. Для меня это было совершенно неожиданно. Один из моих любимых блогов. Почувствовала вчера себя брошенной. Уже второй большой и интересный блог за неделю закрывают. Это уже тенденция. Как вы думаете почему это происходит? Понятно, что устали организаторы. Личные причины. Но на фоне открытия все новых и новых, как-то странно выглядит закрытие таких маститых блогов.  В любом случае мне очень и очень жаль. Но жизнь продолжается значит в ней будет, что-то новое и не менее потрясающее. Интересно ваше мнение.



34 коммент.:

  1. Привет, друг! Тоже по тебе соскучились:-)))) Ужасно рада что у тебя позитивные изменения, жду, конечно, подробностей, и поздравляю сильно и от души!!!
    Открытка прекрасна, но об этом даже стыдно уже и писать, потому как так оно всегда у тебя))))
    А закрываются, на мой взгляд, потому как качество забивается некачественным количеством, увы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а меня с этой открыткой одолели очень сильные сомнения. Я сама осталась ей не очень довольна. Или уже просто привыкла к шебби, а может просто потому что делала в болезненном состоянии. Ой, соглашусь, что это бессчетное количество совершенно безликих блогов, и главное на качестве это сказывается совершенно отвратительно. Но и жемчужины появились, но мало .... процесс идет. Будем наблюдать.

      Удалить
    2. Ты меня не теряй, твоя посылочка упакована, но мне все не добраться до почты. Исправлюсь

      Удалить
  2. Какая красота))))))))))

    Веда,я теперь не только вконтакте слежу за Вашим творчеством,но и здесь!
    Вы меня вдохновляете)))
    ВЫ УМНИЧКА)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо огромное )))
      А я что-то не могу войти на вашу страничку

      Удалить
    2. Ведочка,а у меня и нет странички,я просто зарегилась,что бы не подписываться анонимно!

      Я только начала заниматься скрапом,делаю обложки на паспорт,сейчас вот альбом детский для подружки сделала (я еще вконтакте Вас вопросами замучала,что да как)))ну Вы скорей всего и не помните)
      Вот хочу попробовать еще один альбомчик сделать,меня прямо затянуло))))

      Удалить
  3. Ведочек, я рада, что ты снова с нами и снова здоровая! :))
    Открыточка чудесненькая - твой легкий шэбби везде можно узнать.
    Не очень я проняла про твои изменения, но если они хорошие, то тогда пусть будут :))
    Самое главное, что всегда с тобой рядом твоя вторая половина, которая поддерживает тебя всегда и во всем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо огромное за поддержку. Может изменения, не такие глобальные, как показалось из поста, но для меня они стали почему-то судьбоносными, и даже это не столько внешне, сколько внутренние изменения. А нашим мужьям, которые изо дня в день терпят все наши выходки по ордену надо дать ))) за терпение и за понимание

      Удалить
    2. Точно, про орден - мысль интересная! Конечно же, он будет скраповым :))

      Удалить
    3. Точно-точно скраповыми )))))

      Удалить
  4. да, 10 дней - это много! хорошо, что ты уже с нами и здоровенькая!!!! видишь, и книжку прочла, и столько планов сразу! и ещё изменения какие-то (заинтриговала не на шутку - теперь буду ловить следующий пост)))))

    про закрытие блогов - я так очень рада )))) мы с Леной тоже хотели после Лериного примера СД закрыть )))) но, нет, пока не готовы мы )))) а вот то, что Саша бросила - наигралась, наверное.... комменты закрыла, никому даже сказать ничего не дала, и так сухо, резко ушла. После Леры уже даже не впечатлило ))) сдувались скетчи уже полгода где-то, сами раскладки были скучными. вымучанными, почти одинаковыми.... Хорошо, что закрылись. Хотя и неожиданно. Когда Лера ушла с ПКС, я упомянула о начале большого дела - вот оно, движется ))) и думаю, что так и должно быть. Пустышки уже достали, а они всё появляются... уже даже не тянет в ПЧ добавляться, на панельки их запихивать и за заданиями следить... Мне кажется, что все, кто себя чувствовал обделённым, вне топов, незамеченным, будут сейчас пытаться получить свой кусочек славы в ЧБ, а те, кто уже и славы отхватил, и подустал, и другими делами занялся, будет переходить на новый уровень. Мне вот уже неинтересно, почему закрываются, интересно - что это за уровень - тот, который будет следующим в развитии русского скрапбукинга.
    Сорри, что так много написала - тема животрепещущая для меня )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, вот мне тоже интересно, во что выльется то что сейчас сдвинулось. Видно же, что изменения идут. Да и по себе это замечаю. Такое количество блогов, что уж не только участвовать, следить некогда. Но вот с другой стороны, ведь за последнее время появились и очень классные блоги. Например ваш SD считаю находкой, да и количество и скорость появления ПЧ об этом говорит. И еще Vintag Cafe для меня стало открытием. Очень нравятся: стильно, да и обороты они только набирают. Все остальное даже не заметно. Нового и интересного, стильного и вкусного нет.
      А вот про Сашин блог, ты в точку. Сухо как-то, и от этого наверное такое чувство обделенности. Даже если это и было уже скучно, но там всегда участвовало не меньше 50 человек. А сейчас это уже много. В некоторых смотришь 4 участника, да еще и ТОП выбирается. Конечно на качестве это сказывается отвратительно. Но верю, что этот процесс ведет к совершенству, как все в нашем мире.
      Нам точно ничего не остается, как творить и наслаждаться процессом.

      Удалить
  5. Мне очень открытка понравилась, и я рада. что у тебя новый этап в жизни - это здорово) Если хочешь, присоединяйся к нам в Совместный проект по созданию альбома - http://blog.scrap.dp.ua/2012/05/blog-post_4331.html , буду рада тебя видеть)
    По поводу закрытия Сашиного блога, я не согласна с ВС. Мне нравился Сашин блог, и скетчи может в чем-то и были похожи, но они все равно были разные, работы по скетчам не были похожи друг на друга, все люди разные. и читают скетчи по разному. Мне вот другое не понятно - почему команда дизайнеров не взялась следить за блогом и удерживать его на плаву, но это вопрос совсем другой, может Саша сама этого не захотела.
    А тебе желаю всего самого наилучшего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что Саша сама не отдала свое детище никому, впрочем как и Лера. Это наверное сложно смотреть как проект развивается уже в другую сторону но без тебя. Я тоже очень любила их скетчи, и в первую очередь когда искала вдохновение заглядывала к ним. Может быть Саша, что-то и объяснит попозже.

      Удалить
    2. Спасибо за приглашение. Но я совершенно недисциплинированная,так что буду сторонним наблюдателем. Хотя задумки, конечно есть, но мне проще спринт забеги. Сел сделал за 3 альбом и готово.

      Удалить
    3. если что - я там говорила только про последние его месяцы )))) до этого я и сама участвовала и даже в топ однажды попала ))) а потом стало просто скучно... негармноично и скучно... а вот ДК как раз делала всё, чтобы из этих сухих одинаковых раскладок показать город-сад! работы ДК там всегда были на высоте - тут не подкопаешься )))

      Удалить
    4. Да, соглашусь, что только небольшая часть скетчей гармоничные. Чаще просто набор элементов или стандартная центровая раскладка, только в другом фантике

      Удалить
  6. Веда,даже не знала про закрытие Сашиного блога.Мне тоже его будет нехватать.
    А за тебя я очень рада,что у тебя такой моральный подъемм и оптимизм!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Открытка как всегда)) нежная, красивая, воздушная.
    Поздравляю с изменениями, хотя совсем ничего не поняла))

    А закрытие Скетчей меня повергло в шок. Для меня они были основателями, и я думала, что они будут и после всех остальных. Я буду очень скучать за новыми скетчами и работами дк, за объявлениями результатов... Я не согласна с Викой, в том, что все, что новое сейчас появляется,-это пустышки... Но я согласна что начинается новый виток. Опытные уходят из дк, начинают больше творить для себя, берут отпуска...действительно интересно, какой он, новый уровень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя
      Да, да, я примерно так же всегда думала, что все исчезнет, а Сашин блог останется. Поэтому только после его закрытия осознала, что изменения неизбежны. Да, я там Вике написала, что из сотни новых появляющихся, два-три впечатляют. НО там всегда есть стиль, посыл, мысль и идея.
      Как говорится: "Будем посмотреть к чему это приведет"

      Удалить
    2. блин, что ж меня все неверно интерпретируют ))) я ж не говорила, что ВСЕ, кто появляются - пустышки! ну Жень - ну почитай ты, там же другой смысл совсем (объяснять или нет, не знаю - вроде ж, всё уже написала выше - кто-то прочёл про скучность скетчей блога, а я говорила про последние месяцы-полгода... Женя пишет - ВСЕ, а я говорю о том, что именно появляющиеся пустышки надоели!)))))) а ведь есть парочка непустышек (вот мне лично Папердвижник приглянулся, Винтажное кафе не очень нравится мне, но нравится людям, и я согласна, что изюминка есть... сейчас даже не вспомню никого больше из новых)
      Никого не прошу соглашаться - высказала просто, что думаю ))))

      Удалить
    3. Папердвижник конечно заинтриговал, но посмотрим, что дальше будем. Винтажное кафе люблю, но пока ни разу не участвовала. Я сейчас редко, где принимаю участие. Просто ничего не успеваю.

      Удалить
  8. Ведочка, открытка наиславнейшая, как и ты) Буду ждать твоих слов про такие долгие мучения, но что бы там ни было - ты -умничка, Веда. Взгляд на жизнь - трезвый, чистый и честный))) А про Сашин блог - соглашусь - удивление накрыло с головой, не ожиданно. Ее проект, как догма для многих отечественных ЧБ, поэтому много вопросов конечно))) Я думаю Саша все же напишет у себя в домике, что и как ))
    А тебе спасибо за твои слова поддержки, и за то, что балуешь нас такой красотой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное. Я тоже ждала какие-то слова в Сашином личном блоге. Даже думала, что пропустила. Но к сожалению нас связывает только сеть и мы не знаем, что происходит в реальной жизни каждого. Ведь не многие в блоге пишут об этом. Может, что-то в жизни произошло. Уж больно резко и сухо. Саша, всегда интересно писала, а тут вот так. Будем ждать, может что-то напишет.
      Я вот в последнее время пишу, о личном в блоге, но что-то сейчас одолели сомнения, интересно ли это моим читателям? Люди ведь подписывались на блог работы смотреть, а не про меня читать. Буду размышлять в эту сторону.

      Удалить
  9. Веда, чудесная нежная открытка)
    а жизнь, по-моему, всегда идет по спирали и все мы возвращаемся к началу только на более высоком уровне понимания происходящего...заинтриговала книга, надо бы найти и прочесть)
    закрытие двух интересных ЧБ за неделю - это, конечно, слишком=))) как говорила Лера ("Подари кусочек счастья") в интервью, все изживает себя и то, что раньше было новым, сейчас стало избитым и неинтересным...это, конечно, ее мнение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья. Книгу очень советую. Давно не читала легкого и интересного романа. И перевод очень порадовал.
      Про блоги, конечно, да. Но ведь и новички появляются в скрапе. И если когда я пришла два года назад, я видела и равнялась на совершенно умопомрачительные работы, то смотрю сейчас, и качество падает прямо пропорционально количеству материалов. Раньше, что-то интересное из материалов можно было найти с трудом. А сейчас материалов много.

      Удалить
  10. Веда, если пойдете на выставку, позвоните мне 89046018914. У меня для вас билет на 2х
    пс: знакомое лицо - вы случайно уже не были на выставке??))
    пс2:очень красивая открыточка!!!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное за приглашение. Только сегодня хотела пойти, но опять заболела. Очень жаль. Была бы рада познакомиться.

      Удалить
  11. Lovely card... thank you for sharing it with us in The Shabby Tea Room this week!

    ОтветитьУдалить

 

Blog Archive