Черно-белая классика

Очень многие мастерицы мечтают сделать что-то черно-белое. Я не исключение. Как только начала заниматься скрапом эта идея меня преследовала. И вот, спустя два года, заказала я черно-белый набор Bo Bunny. Первый раз кстати, купила бумагу этой фирмы. Набор шикарный. Только у меня вопрос не совсем по теме, а их бумага вся имеет такой сильный запах?  
Ну, так вот. Пришел этот набор. Почти два месяца добирался до меня из Америки. Очень его ждала. Как открыла, первый раз екнуло. Но сомнения рассеялись и я по-прежнему лелеяла мечту о черно белом шикарном альбоме. И знаете, я, наверное,  до сих пор так и сидела бы с мечтами, если бы не моя заказчица. Попросила сделать в срочном порядке блокнот, как вот этот .
Только цвета черный и белый с акцентом. Ну я и сделала, вот такой 
Он достаточно толстый. В нем 75-80 акварельных листов.

Вот скажите, как меня терпят мои заказчики? Просили одно, а получилось ..... только пожалуй внутри тоже самое, а в остальном полная противоположность. Но заказчице понравилось, значит и мне хорошо. Не ничего лучше восторга заказчика!
Создавался он быстро. В среду заказали, а в пятницу, т. е сегодня уже надо было отдать. Один день. Всего один день. Делаю, я, наверное быстро, а вот идею какое-то время вынашиваю. А тут всего один день. И вот вчера после совершенно выматывающего дня беготни по городу, вечером села чахнуть над этой бумагой. И так, ее и сяк крутила. Посетили мысли о бесполезности затеи. И еще были мысли продать набор и больше никогда-никогда не мечтать о черно-белом. Потом как водится одна маленькая идея решила все и получился такой блокнот. Практически на одном дыхании сложился (после трех часов мытарств)
И вот стою, я над ним в два часа ночи, приклеила последнюю бумажку, и рассматриваю, сама не понимаю нравится он мне или нет. И тут ... выключают свет.  А у меня по квартире разгром, все бумажки ровным слоем творческий процесс ведь был не простым. Кровать тоже завалена, обрезками и бумагами. Оставить до утра не получится, т.к серый помощник растащит клочки по закоулочкам, потом вовек не соберешь. И вот так вчера, я поняла, что могу с закрытыми глазами разложить все по местам. утром проверяла, хаоса не было ))) Жаль, что еще не наступили полноценные белые ночи. И кстати, вместе со светом отключили еще и горячую воду с газом. Из всех благ цивилизации осталась только холодная вода. Я уж подумала, может пресловутый конец света. Но нет, утром  цивилизация вступила в свои права и все вернули обратно. 

Изначально планировала делать по скетчу от блога "Улыбаемся и скрапим"
Очень уж он мне приглянулся. Совсем недавно девочки пригласили меня побыть у них дизайнером, но мне, к сожалению, пришлось отказаться. У меня и так слишком велика дизайнерская нагрузка, по крайней мере для меня, и не хочется никого подводить.

И резюмируя, решила - черно-белому альбому быть! (только пока еще не знаю когда)

47 коммент.:

  1. блокнот суперський! особливо шикарно виглядає червона квітка:)
    а папір від Bo Bunny таки має різкуватий запах ( в мене є Gabrielle, Et cetera і вони мали довго такий якийсь друкарський запах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно у нас с тобой есть запах, а у кого-то нет. Но пожалуй, я свою вытащу из пакета. Пусть проветривается.

      Удалить
  2. Веда.. ты слишком к себе придиралась ;) отличный блокнот :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо-надо к себе придираться. А то как же без этого?

      Удалить
  3. Что тут скажешь... ШИК!!! Подумаешь, не совсем то что заказывали, но кто же от такой красоты отказаться сможет??))
    Таки быть черно-белому альбому!;) Будем ждать:)
    п.с. Интересный был бы конец света с таким сокровищем в руках)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гениально! Я очень хорошо себе представила такую дурацкую картину ))))

      Удалить
  4. Супер! Мне очень нравится. Сама элегантность... Красная роза некий шарм придает!

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарный блокнот! Веда, ты не зря так мучилась! Очень красиво! Здорово: все на контрасте и тут... бах! Красная роза! Очень она к месту пришлась, и бабочки вокруг пархают.:) Вот казалось бы черно-белое - вроде бы сдержанное, ан нет, не сдержанно и строго, а торжественно и оригинально! И правильно решила - альбому БЫТЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да без розы как-то не получалось. Только ее приложила и всё сложилось само собой. Но теперь вот в раздумьях, стоит ли в альбоме использовать контраст или обойтись монохромом? Вопрос!

      Удалить
  6. а чего мучалась-то? ))) внутренности ведь одинаковые с тем, крепление такое же, только обложку надо было украсить )) плюс бумага уже выбрана и с палитрой решено ))) и ничего сложного же в итоге, да? )))))) и красиво получилось! и заказчица в восторге )) это лучшая похвала!!!!! только всё не пойму, чего мучалась-то? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, вот в том то и дело, когда все параметры заказа определились показалось просто все, а как села делать, что не приложу ничего не нравится. Но утром когда свет включили, я его толком рассмотрела, поняла, что не стыдно будет заказчице показать ))))

      Удалить
  7. Ох уж эти черно-белые мечты))) А блокнот замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, я так и знала, что я не одна такая ))))

      Удалить
  8. Очень красивый блокнот получился! С огромным интересом буду ждать альбома! На счет бумаги: мне пришло несколько наборов DCWV месяца 3 назад, а запах в комнате до сих пор стоит... Так что Bo Bunny еще не самая пахучая!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно, а у меня DCWV совсем не пах. Может это глиттер такой запах дает? Этот ЧБ набор с глтиттером, и DCWV, чаще всего тоже.

      Удалить
  9. Какие могут быть сомнения, друг мой! Блокнот прекрасен во всех отношениях, цветок так так шикарно смотрится на черно-белом и вообще ты невозможная молодчина и все получится наилучшим образом!!!:-)
    И,да, у мну тоже пахло сильно, но прошло:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо ))) Очень-очень приятно.
      Я вот свои бумажки тоже по дому разложу выветриваться, но это только когда муж в командировку уедет )))

      Удалить
  10. Очень, очень, очень здорово! Я бы даже сказала - идеально!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень элегантный блокнот получился!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки! А про какой вы запах говорите? Мне как-то раз пришла посылка с запахом чеснока, на балконе лежала несколько дней... вроде бы запах прошел... А у вас?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Химический какой-то запах. Но не чеснока )))

      Удалить
  13. Прочитала пост, потом некоторые комментарии, и побежала нюхать свою Bo Bunny. Никакого запаха я не замечала, и подумала, что может слышно, когда принюхаешься. У меня нет никакого сильного запаха, пахнет только бумагой, и то, только если принюхаться. А блокнот интересный получился. Люблю это сочетание, может и сама когда-нибудь соображу в таком стиле)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нееее, эту только достала из пакета такой сильный запах был, что даже принюхиваться не надо было. Очень сильный. Но выветривается со временем.

      Удалить
  14. Блокнот получился красивым!! А вот про запах бумаги - у меня ММЕ немного с запахом была непонятным, но запах выветривается!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) ММЕ только жду ))) надеюсь, что нормальная будет )))

      Удалить
  15. Шикарный блокнот! Мне нравится, что ничего лишнего, все на своих местах и очень гармонично)

    ОтветитьУдалить
  16. ну что ты себе придумываешь, он - суперский! а по поводу благ, ты приколола.. я тебя понимаю, у нас в пригороде тоже такое часто бывает(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особо такое с интернетом случается когда он очень-очень нужен ))) У нас раньше совсем плохо было, что-то с интернетом, неделю мастера надо дожидаться, а сейчас сменили провадера, не нарадуемся ттт

      Удалить
  17. так элегантно! нравится мне. и меня не покидают мысли о черно-белом альбоме. но пока не решаюсь:))
    а вот на счет запаха бумаги...я пользуюсь бобанни, никогда не замечала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду с нетерпением ждать твой ЧБ альбом, может вдохновлюсь ))) Хотя задумки после блокнота появились. Буду ждать вдохновение, удобный момент или заказ )))

      Удалить
  18. Веда, шикарный блокнот! И ацент красный - классика!)
    У меня лежит черно-белый набор бумаги (правда я его выиграла, сама бы наверное не решилась купить), но пока лежит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо )))
      А я вот сама купила не рассчитав свои силы. Очень многие хотят такой альбом сделать, но пока видела только два достойных варианта. Не так просто, как кажется вначале )))

      Удалить
  19. Очень красиво) Хотелось бы посмотреть, каким выйдет альбом:) Буду ждать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня после этого блокнота постоянно роятся мысли про альбом. Никак не отпускает.

      Удалить
  20. Веда, великолепное оформление блокнота - потрясающе красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо огромное )))

      Удалить
  21. Вед, я ни сколько не сомневалась, что твоя дизайнерская фантазия успешно справится и с черно-белой палитрой! Умница :))

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо огромное за поддержку моих черно-белых начинаний, надеюсь, что получится не ударить в грязь лицом с альбомом )))

    ОтветитьУдалить
  23. Очень классный! Прямо очень-очень! :)

    ОтветитьУдалить
  24. Красивенная бумажка!!! Так шикарно блокнот выглядит!!! Удачи с альбомом!!!! Как ты любишь говорить, "хорошую бумагу трудно испортить", вот и не робей!!!! Твои работы всегда поражают красотой и придумками!!! Ждёмс альбомчик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, просто всегда думала, что ЧБ это просто и только, когда взялась поняла, что это сложнее, чем с цветом работать. Как по лезвию бритвы идешь. Чуть в сторону и уже не то.
      Спасибо тебе за поддержку.

      Удалить
  25. Вау как классно! Шикарная палитра))) Спасибо, что по скетчу от Улыбаемся и скрапим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Этот скетч так запал, что просто все мысли были о нем. Рада, что удалось успеть )))

      Удалить

 

Blog Archive