Альбом "Жемчужные грани" или волшебство Webster's pages

 Давно и преданно люблю бумагу Webster's  pages. Это просто палочка выручалочка, когда надо быстро и сногсшибательно.
А получилось вот как. Надо было сделать  винтажный альбом для мастер класса. Эта мысль все зрела и зрела в моей голове. Но как же уложиться в 6 часов и получить что-то совершенно потрясающее при минимуме умений, т. к часто на МК приходят новички. И вот тут вспомнила про эту  волшебную бумагу.
Но как же сложно потом было делать красивый альбом при минимуме временных затрат. Я постоянно забывалась и все время хотелось наворотить что-то эдакое. Сдержала  свои порывы и получился вот такой не сложный  мини альбом 15*15.



 
 











Кстати,мастер класс по этому альбомчику продет 25 марта в Jk-design studio.
Уф! Хотела с вами еще поболтать кое о чем, но это уж потом как-нибудь, а то пора бежать.
А пока у меня к вам огромнейший вопрос, посоветуйте детскую бумажку классную. Только не KCompany  и пожалуй Echo  Park еще у меня есть. Хочется, чего-то эдакого )))

49 коммент.:

  1. Веда обложка отличная! Удачи не мастер классе! Пусть будет больше желающих! а про бумагу the girl paperin мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя. Обязательной поищу такую бумагу.

      Удалить
  2. Ведочка, очень красивая бумага и у тебя получился шикарный альбом, оформление, как всегда блестяще...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо )))
      Бумага и правда отличная! Очень рекомендую, когда времени мало )))

      Удалить
  3. Какой чудесный, стильный альбом, Веда-а-а-а! Обложка вообще - я в обморок падаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, не падай в обморок! Тебе нельзя! Береги себя ))))
      спасибо тебе

      Удалить
  4. Чудесный малыш:) Я тоже очень люблю именно этот набор у WP, уж очень он хорош во всех проявлениях))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я в данном случае пошла не самым простым путем, этот набор мне казался не самым простым, но все же решила именно его использовать, т. к на Мк часто ходят девочки, а он какой-то очень девчачий

      Удалить
  5. Альбомчик суперский!!! я тоже хочу такую бумагу!!! ))) нужно будет по магазинчикам поискать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Рада, что альбомчик понравился. Если в Питере, то скрап плюсе можно купить на Бассейной. Адреса у меня во вкладках наверху есть

      Удалить
  6. Ммм, какой он классный! Вебстер такая классная бумага - ничего не требует особо в дополнение )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно ))) Спасибо большой. Да бумага шикарная! С ней наверное главное не переборщить. ТО чего я больше всего боялась

      Удалить
  7. Очень хороший альбом, все такое красивое) и обложка, и странички)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень хорошенький альбом, обложка тоже покорила простотой и сочностью =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя ))) Да обложку старалась делать так что бы использовать все цвета альбома )))

      Удалить
  9. Альбомчик хорош - яркий и насыщенный, даже несмотря на небольшое количество дополнительных деталек. Бумага чудесная!

    ОтветитьУдалить
  10. классненький альбомчик! цвета такие приятные!

    ОтветитьУдалить
  11. Veda, спасибо Вам! Я получила огромное эстетическое удовольствие от просмотра! Настолько всё продумана, настолько гармонично и красиво, что аж дух захватывает! Винтаж - это моя любовь! А в Вашем исполнении - это шедевр! Особенно цвета порадовали - сочные, яркие, весенние! Бумага действительно потрясающая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, я тоже люблю винтаж яркий, а не коричневый!

      Удалить
  12. а мне очень жалко, что ты сдерживала свои порывы ))) конечно, у тебя была цель сделать несложное, но видно, что это альбом для МК, а не альбом от Веды. Потому что Веда и умеет, и делает лучше. Думаю, что новичкам не следует совсем уж упрощать задачу. Пусть лучше видят, что красота делается не за 6 часов, что это сложно, требует навыков, потому и стоит денег. А так - они твой альбомчик повторят и будут думать, что это у них скрап ))) и ведь на МК приходят не только новички.
    Альбом красивый, конечно, но это скорее, как ты уже сама сказала, заслуга бумаги ))) а если у новичка дома не будет такой шикарной бумажки, то он из своей подручной, сделав такой альбом, получит на выходе ерунду - почти уверена.
    Мне очень жаль, что ты себя сдерживаешь в угоду чему-то... Ведочка, если оно того стоит (ну например, ты сможешь хорошо заработать на этом), то я умолкаю и забей на моё мнение. Но если просто с целью упростить задачу новичкам - не могу согласиться. Ты мастер другого уровня. Да ты и сама это знаешь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробую объяснить. Хотя боюсь, что сложно и плохо получится ))) Спасибо тебе за твое мнение. Очень для меня интересное.
      Вика, тут как ты сама заметила палка о двух концах. В этой же студии у меня проходит МК по шебби альбому, он не очень простой и откровенно говоря, 6 часов для него мало. Я уже год в разных студиях веду МК и постоянно стараюсь совершенствоваться, т. к можно быть прекрасным мастером и совершенно никудышным учителем.
      Как ты помнишь, я совсем недавно была сама на МК. Кроме получения опыта мне самой хотелось побыть по другую сторону баррикад. Понять, как это прийти и за 6 часов сделать альбом. Могу сказать, что за 6 часов очень трудно ( и это при том, что нас начали потихоньку выгонять через 4 и выгнали уже через 4,5) Даже так я очень устала. Кроме того, что сидеть и заниматься одним и тем же делом невероятно сложно и творчества и порыва на таких МК почти не бывает. Есть желание уйти с готовой работой. Для порывов и желаний есть короткие МК, например открытки. Сиди 3 часа твори, перекладывай с места на место и оттачивай стиль и детали. И часто люди приходят на МК не имея дома никаких материалов, не за навыками, а за конкретным изделием. Они хотят уйти с готовым альбомом в подарок подруге и больше никогда не вернуться к этой технике. А кого зацепит, тот уж сам нахватается опыта и знаний или не нахватается ))) . И по опыту знаю, что видя перед глазами образец, делают точ-в-точ. Тяжело творить и раскрываться в столь короткое время, тем более, когда приходят, не понимая чем резать и чем клеить. Вот как раз для таких случае и сделан альбом. Вообщем он сделан на основе жизненного опыта, если можно так сказать. Это не совсем в угоду. Конечно, МК приносят материальное вознаграждение. Но кроме этого хочется, что бы люди выходили удовлетворенные с крыльями за спиной после МК. Как было со мной на первом моем МК, когда я узнала про скрап и пришла домой с первой своей готовой открыточкой. А пошла просто в подарок открытку сделать и дома у меня ничего не было. И неизвестно, если бы не сделала ее на МК, то стала бы доделывать дома, не имея даже клея? А работы можно и у меня в блоге посмотреть. Если кому-то захочется сделать так же, то я совсем не против лифтинга.
      Кстати, вспомнила еще один момент. Я не могу все свои скрап шкафы притащить на МК, дома я еще часто пользуюсь машинкой вырубной, ее тоже не потащишь. Поэтому в этот раз я положила перед собой материалы более менее подходящие и из них крутилась. Что бы можно было так же на МК принести и люди сделаю тоже самое. И еще точно могу сказать, что выдумать не сложный альбом оказалось сложнее, чем сделать навороченный )))
      Ну, вроде как-то так. Сложно донести свои мысли на этот счет. В любом случае, ты знаешь, что для меня ценно любое мнение. Тем более, что кроме тебя и высказаться некому ))) Другой вопрос, что я не хочу, что бы ты думала, что из-за денег я начну сейчас халтурить. Уф!

      Удалить
  13. а для меня это по деталям очень насыщенно ) бумага имхо настолько хороша сама по себе и ты ее так круто обыграла, ничего лишнего! Мне кажется добавить деталей всегда можно.. а вот убрать лишнее, оставить самое-самое всегда сложнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля )))
      Да, я очень старалась не переборщить.

      Удалить
  14. Очень красивый альбом. Очень!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. У новичков на мастер-классах иногда засада бывает с размером фотографий для такого размера страничек - они приносят большие, 10 х 15 или 13 х 18, тогда у меня ступор начинается. На таком креплении классно работается с крупными фотографиями при размере листа 15 см (сторона с пружинкой) х 21.
    Веда, ты нашла отличное решение!
    По детской бумаге - коллекцию Bo Bunny - Ad Lib можно глянуть, или Джек и Джилл в Prima - у них стили разные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, огромное спасибо за детские наборы. Обязательно закажу. А то у меня закончилась детская бумага, и идей никаких не было.
      Про фотографии соглашусь на 100%. Но я уже перестала реагировать, т. к делаю МК по маленьким альбомам, сразу предупреждаю, что фото должны быть меньше стандартного размера. Обрезаем, всегда есть что отрезать ))) 13*18 это сильно )))) Обязательной попробую 15*21, что-то никогда такого размера не делала

      Удалить
  16. а я с Викой поспорю))нет, не поспорю, просто свое мнение скажу - начинать надо с начала - с того, что попроще, с рукописей так сказать, первоклассников же не заставляют сразу писать сочинение "как я провел лето", а пишут они палочки-закорючки.Соглашусь, что надо нацеливать на достойные работы, и как мне кажется, достаточно просто показать бесподобные Ведины альбомы, а там вдохновение и опыт...пусть набьют руку сначала. я бы как не особо опытная, была бы в восторге от того, что сделала бы подобное под руководством Веды))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное ))) Как соберешься в Питер обязательно приезжай ))) буду очень рада знакомству. Сегодня кстати, был первый МК по этому альбому девчонки все успели, ушли очень довольные как и я ))))

      Удалить
  17. Ведочка, альбом просто чудо! С удовольствием все детальки рассмотрела!!! Тоже люблю эту бумажку. Она такая самодостаточная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя.
      У меня, что-то с этого альбома началась болезнь вебстером. как ненормальная ищу новые коллекции )))

      Удалить
  18. Великолепный альбом! Все странички такие разные, сколько фантазии!

    ОтветитьУдалить
  19. Веда, ну, очень красивущий альбом получился! Ты настоящий дизайнер! :)) Очень оригинально разложена такая сложная бумага на страницы. Альбомчик получился весенне-ярким как и его автор :))

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо, Валя )))
    Переживала, альбомчик не мрачноват ли? Ну, если весенне-яркий . тогда все ок )))) только автор уж точно временами мрачноват, открываю свой страшный секрет )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про мнимую мрачность автора Станиславский сказал бы - не верю! :))))

      Удалить
    2. Валя, я Мастер классе претворяла )))) я это умею )))

      Удалить

 

Blog Archive