Как-будто первый раз

Я сегодня  с кулинарной книгой. Можно сказать, что это первый опыт на этом поприще. И конечно первый блин комом. Необычная получилась история с этим блокнотиком.
Кстати, делала его для блога "Paper fun", где сегодня стартовало новое задание "Чайная пауза".

 Напишите о ваших отношения с чаем или к чаю. И работа с чашкой или чайником.
У меня к чаю спокойное и нормальное отношение, но муж очень любит. Поэтому ему всегда завариваю. Пакетики он не признает. А вот чай с ромашкой или душицей очень любит. Причем обязательно черный и очень крепкий.А  я люблю красивые чашки и чаепитие как  процесс.
Задумала сделать кулинарную книгу  с изображением чашки. Спасибо огромное Лене, которая поделилась красивыми картинками. Одна из них мне прямо виделась. Ее и использовала в работе.

Я не совсем довольна этой книгой, а дело в том, что попросту забыла вшить в неё разделители. Причем вот какая получилась история. У меня были почти готовы два детских блокнота (завтра обязательно покажу). И придумался вот этот. Подготовила разделители. Нашла картинки. Оформила все и почему-то решила сшить сразу три блокнота. Сшила и оставила готовые блоки для того, что бы на следующий день их закончить.  И вот вскакиваю ночью с постели, понимая, что забыла вшить в кулинарную книгу вкладки. Муж сказал,что я больная, а я так и не смогла уснуть. Очень расстроилась. А еще муж сказал, что от скрапа надо меня чем-то отвлекать, а то ночью так подпрыгивать это не нормально.
Переделывать не стала. Разделители обязательно использую в следующий раз. Может быть есть те кто любит писать подряд, а не отдельно первые блюда и десерт.  Буду надеяться. А в остальном мне она очень нравится.
Вот такие листики внутри
Участвую во вкусном задании от ScrapMemory до 22 марта .



30 коммент.:

  1. Хорошенькая книжечка получилась и без разделителей! В следующий раз, думаю их точно не забудешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )))
      Да уж теперь думаю будет сложно забыть )))

      Удалить
  2. приятная книжка. может она подойдет кому-то только для сладких рецептов к чаю. и разделители будут ни к чему)
    а ночью подскочить - это сильно)
    у меня часто бывает так, что всю ночь снятся открытки)) снятся, снятся и все такие красивые и хорошие. думаю сквозь сон - утром зарисую. а утром встаешь, пока дети то да се и все из головы вылетает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )))
      Да, Я тоже замечала, что перед сном, обязательно мелькает, что-то совершенно гениальное, а утром бац! и ничего не помнишь )))

      Удалить
  3. Чудесная книжка получилась!И не стоит расстраиваться из-за разделителей, на крайний случай можно же использовать красивые закладки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Да, обязательно подумаю про закладки )))

      Удалить
  4. хорошенькая и красивенькая книжечка! и ничего, что без разделителей - можно выписывать всё к чаю-кофе - выпечку там всякую, десерты, тортики-вкусняшки ))))
    а то, что ночью ты подскочила - это у нас уже диагноз - факт )))) мне сейчас блоггер написал, что моего блога не существует, он удалён и т.д. и т.п. - у меня сердце остановилось, и я легла умирать. А муж сказал, что мне блог дороже жизни, что вот-вот зареву, что на лбу уже венки дёргаются - а это к плачу )))) наругался, но сидел и чинил вместе со мной - с кем бы он жил, если б я умерла? ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, что-то блоггер тебе козни строит. Почитав твое сообщение вот прямо сейчас и скопирую блог. А то ведь тоже лягу помирать )))) и ревом тут не поможешь. Мой тоже уже говорит, что меня частенько заклинивает и я не понятно где. Боится уже одну на машине отпускать, говорит, что ворон считаю. Точно! Диагноз!

      Удалить
  5. Веда, книга очаровательная - чудесная обложка, классные странички внутри. И правда, не расстраивайся, как девочки уже сказали - будет отличный подарок для сладкоежки для записи рецептов к чаю и десертов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, точно! Получится книжка, прощай фигура или лишние килограммы на талию ))))

      Удалить
  6. Красивая книга. А я кстати часто встречала такие книги, где нет разделителей. Так что, все пучком. Пусть все думают, что так и задумывалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света )))
      Ага, это наша фишка "Творчество - так и задумывалось" Но я никому кроме читателей своего блога об этом не скажу. И правда пусть думают, что так и надо )))

      Удалить
  7. Очень красивая книжечка!
    Сама люблю их делать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Валя )))) я заглядывала к тебе книжки твои посмотреть. Очень красивые и основательные.

      Удалить
  8. Веда, книжка у тебя такая получилась... Изысканная что ли :) я прям вижу её в руках дамы в красивом платье и переднике поверх платья, она собирается приготовить мужу заварные пирожные. Он вот-вот должен вернуться с охоты. Вот приедет он на коне, рядом бежит спаниель, в руках у него пару перепелок. И садятся они вместе пить чай - он, она и их спаниель :))
    Пойду чаю выпью...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, что же ты делаешь?! Как все описала, я тоже чаю захотела, но у меня борьба с лишним весом. Осталось только слюной захлебнуться )))
      Здорово, что такие ассоциации, значит винтаж удался )))

      Удалить
  9. Какая же ты умничка, у тебя такие красивые блокноты получаются, и все что ты делаешь ОЧЕНЬ красивое.

    ОтветитьУдалить
  10. Отличная работа, которую ничуть не портит отсутствие разделителей! :))Картиночка на обложке просто прелесть! Спасибо за участие в задании блога ScrapMemory.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо
      Да, картинки я не часто использую, но эта очень понравилась )))

      Удалить
  11. вкусная и настроенческая книженция получилась!!))
    надеюсь когда нить попить с тобою чайку за одним столиком все же)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света и мы ведь все же собираемся в ваши края. И не теряем надежды, что это произойдет. А я помню про твои пироги и мечтаю попробовать. И очень хочу с тобой лично познакомиться и со всеми скрап мастерицами Вологды )))

      Удалить
  12. Очень теплый и душевный блокнотик. И меня ничуть не смущает отсутствие разделителей. У меня вот есть разделители в простом покупном блокноте и мне неудобно то, что например, листы, отведенные для салатов, уже почти закончились. А для сладкого, например, листов полным полно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо огромное. Наверное с разделителями это какой-то стереотип, который сложно преодолеть.
      Теперь понятно, почему ты так великолепно выглядишь, потому что у тебя листы для салатов закончились, а у меня всегда выпечка и торты первыми заканчиваются ))))

      Удалить
    2. А-ха-ха-ха.. Ты меня насмешила!!! Спасибо за такую чудесную шутку!!

      Удалить
    3. кстати, моя "беда" с разделителями решается легко, если блокнот на кольцах - всегда можно добавить листы или переставить разделитель..

      Удалить

 

Blog Archive