Альбом "Бесценный дар"

Кажется, я наконец-то созрела поделиться с вами альбомом, который делала еще до нового года.
Альбом удивительный. Работалось с фотографиями очень легко. Я словно писала книгу, целый роман и проживала с героями всю жизнь.
Заказала девушка для своих родителей на новый год альбом. С момента, где они еще совсем молодые и незнакомы друг с другом и до сегодняшних дней, дети, внуки и всякие прочие радости долгой семейной жизни.
Сначала хотела делать страницы не по порядку, но карта легла по-другому и пришлось начать с самых первых "молодых фото". Я ни сколько об этом не пожалела. Я так и прожила все вместе с героями альбома всю их жизнь и очень удивилась, когда фото закончились. И расстроилась. Как в хорошем фильме хотелось продолжения.

Пожалуй еще немного технических вопросов и приступим к просмотру.
Перебирая фотографии  долго мучилась вопросом. Бумага? Какую взять? До этого я почти всегда в альбомах использовала один набор бумаги. Но в данном случае это не пройдет, потому что первые фото 70-е года прошлого века, а последние страницы фото месячной давности, так еще и в середине такие цветные советские фотографии, если помните, у них совершенно по особенному передается цвет, какие-то они блеклые. Как и каким набором можно объединить весь этот винегрет? Я решила, что опыта  на сегодняшний день мне должно хватить для того, что бы сделать весь альбом из совершенно разной бумаги. И как в омут с головой окунулась в работу.

Теперь еще пара слов про фото. Одна из причин почему я так долго не публиковала этот альбом, он с фотографиями, а заказчица попросила фотографии немного заретушировать. Вот этим и занималась. Вроде не долго, но муторно. Мне, кажется, что после такого редактирования альбом очень потерял в смотрибельности. Напишите, пожалуйста свое мнение. Имеет смысл публиковать альбомы в таком виде (у меня еще один есть) или это мешает восприятию и не передает реальной картинки?

Ну, что вроде все орг вопросы решены. Поехали?
Размер 25*25. Альбом "Бесценный дар"





ПЕРВЫЙ РАЗВОРОТ посвящен времени, когда родители еще не знакомы.



Уж не знаю херитаж, не херитаж, но старалась сделать старинной. Почти 40 лет фотографиям. Оригиналы.


ВТОРОЙ РАЗВОРОТ - это свадьба и маленькие детки.


 Свадебные фото были отсканированы и распечатаны на современной фотобумаге и рядом со старыми фото совершенно не смотрелись, пришлось их мять, рвать и шкурить )))


ТРЕТИЙ РАЗВОРОТ - как раз фото в совершенно особенной цветовой гамме. И этот разворот плавно переводит нас к современным фотографиям.




 Сложная система шнуровки позволяет  открыть  страничку и найти там еще одну фотографию.


ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗВОРОТ





ПЯТЫЙ  РАЗВОРОТ 





 ШЕСТОЙ РАЗВОРОТ




СЕДЬМОЙ РАЗВОРОТ 


И ПОСЛЕДНЯЯ страничка посвящена сегодняшним дням.




Вот таким получился этот альбом.
Огромная благодарность Марине за красивейший и наиполезнейший Word art.

Принимаю участие в задании от "Скрап Магии" до 25 января. Задание "Ткань"


55 коммент.:

  1. не смотрибельно в таком виде совсем, хотя альбом конечно красивый. но глаза от попыток сфокусироваться, даже начинают болеть..

    ОтветитьУдалить
  2. Преклоняюсь перед кропотливостью работы, массой деталей, талантливому подбору бумаги. НО в таком виде работа совершенно не воспринимается(( вместо того, чтобы рассматривать детали, все время косишься на заретушированные квадраты... Если заказчик не хочет показывать фото, есть три выхода: показать альбом без фото, показать только обложку и общий вид, вообще не показывать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь, что без фото альбом не получится потому что ни все крепко накрепко пришиты, посему третий выход будет самое оно

      Удалить
  3. Очень понравился альбомчик, много мелких деталей, мм..
    А может ретушировать только лица?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо
      Да, у меня был в запасе и такой вариант поменяла фотографии

      Удалить
  4. Потрясающая работа!!!
    Бумага так плавно переходит от винтажной к яркой) Но альбом по-прежнему смотрится едино) Показывать работу я думаю всё-равно стоит, даже если заказчик попросил не показывать лица. Я смотрела на детали, и закрытые фотографи мне практически не мешали)

    ОтветитьУдалить
  5. Альбом интересный, красочный ) но эта маскировка фото отвлекает - это точно ) может по-другому как-то,закрашивать только лица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да попробовала второй вариант

      Удалить
  6. Ну просто здорово...столько деталек, прям хочется рассматривать каждую..

    ОтветитьУдалить
  7. По-настоящему семейный, очень теплый и душевный альбом! Без ретуши, конечно же было бы лучше, но в целом, альбом воспринимается хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, раз он все же немного смотрибелен, решила его все же оставить в блоге

      Удалить
  8. Классный альбом получился. Первая страничка вообще без всяких комментариев, даже с ретушью смотрится здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо огромное. Очень люблю винтаж и стараюсь проникнуть в херитаж, но пока это только робки попытки. рада, что удачные )))

      Удалить
  9. альбом великолепный, интересные детали и бумага отлично подобрана! а вот лично мне не сильно мешает эта "маскировка", ведь для меня тут главное не лица неизвестных мне людей, а именно сама работа.

    ОтветитьУдалить
  10. Веда, альбом наишикарнейший! Такие разные развороты, но от этого он более интересный! И правда - целая жизнь. Очень-очень нравится! И лично мне нисколько не мешают обработанные фотки, ведь все детальки и развороты можно и так рассмотреть)

    ОтветитьУдалить
  11. Ведочка, я балдю! Некоторую бАмажку узнала сразу..некоторую рассматривала,но так и не угадала производителя.Мне кажется,что главное не один набор бумаги(хотя это тоже оч хорошо,когда все фотки с одной фотосессии), а полное соответствие фото и бумаги. У тебя получилось очень все "в тему". Нраица! Умничка большая ты наша!)

    ОтветитьУдалить
  12. Классный альбомчик! мне тоже немного мешали затушированные фотки, я не совсем понимаю людей, которые боятся "засветить" свои лица... но показывать работу все равно НАДО! это ж такой шедевр!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красивый альбом получился!!!
    Такие интересные развороты!
    Интересней было бы с полноценными фото, но так тоже очень нравится рассматривать. Композицию и главный смысл видно!
    Мне будет очень интересно посмотреть на второй альбом даже с ретушированными фото!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Альбом потрясающий!!!! От обложки и первых страниц - вообще обалдела. супер!! Фата покорила. Конечно нужно такие альбомы выкладывать. Многие заказчики не хотят, чтоб их фото показывали, это их право, но показывать такие шедевры, мастера просто обязаны. Чтобы другие учились профессионализму. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  15. Веда,он правда класснючий)))Ты молодчина)))И с заретушированныйми фото классно смотрится,сного деталей,а каждая страничка неповторима)

    ОтветитьУдалить
  16. Веда огромный твой труд! Молодец! Но я не могу когда мордашки заретушированы.... я ассоциирую фото с композицией, а тут так сложно вопринять все....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ведочка! Альбом потрясающий! Столько всяких деталек! Умничка! Обожаю твой винтаж-херитаж - это тебе великолепно удаётся. Еще мне очень понравилась необычная система шнуровки - и функционально, и очень красиво.
      А по поводу ретуширования фото - не могу понять, что за проблема? Заказчик часто не хочет показывать свои семейные фото на всеобщее обозрение . Ничего страшного в этом нет, это личное. А в своем блоге мы выкладываем СВОЮ работу. так вот, именно твоя работа - безупречна, все очень красиво, гармонично. Нужно рассматривать только это, а не чужые лица.
      Кстати, твой шебби-альбомчик тоже бесподобен! Я прямо в восторге от него!!!

      Удалить
  17. Веда, привет! Ты заранее предупредила про ретушь, поэтому я сознательно не обращала на неё внимания. И смотрела на всяческие детальки. Не показывать лаьбом было бы непростительно! :) Мне все очень-очень понравилось! Я даже не заметила, что бумага из разных наборов.. настолько все гармонично между собой. Когда смотрю на работы такого объема, то мне становится не по себе: тебе же приходится буквально все через себя пропускать.. Жизнь других людей. Ведь без "вникания" не получится цельной и хорошей работы..
    Мне кажется, что это огромный моральный труд.
    Ты молодец, не то слово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо ))) Я тоже поначалу глядя на фотографии не понимала, как буду справляться с кучей фотографий совершенно незнакомых мне любдей. Заказчица попросила без журналинга, а я надеялась, что он мне поможет познакомится с ними. Но в конце работа пошла так быстро и легко, что сама удивилась, что альбом закончился. Спасибо, за твой ободряющий комментарий. Тогда все де решусь выложить еще один с ретушью. Он про путешествия.

      Удалить
  18. Я в восторге! Мне очень понравился альбом!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Веда, шикарный альбом!!! И развороты такие разные, в том числе по бумаге, но он такой гармоничный! И такой труд-сделать альбом о целой жизни!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное. Как же здорово теперь с новой функцией, когда можно каждого отдельно поблагодарить за приятные слова )))

      Удалить
  20. Отличный альбом! Огромный труд! Жаль, конечно, что нельзя без ретуши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное
      Да, мне тоже конечно хотелось бы не ретушировать, но все по-разному относятся к фото. Это мы в своих скрапкругах воспринимаем фото как часть страницы. А люди от скрапа далекие этого не понимают.

      Удалить
  21. блин, мне эти квадраты так мешают! (возмущается) я даже не могу рассмотреть ничего толком :(
    Ведочка, представляю, сколько трудов вошло в этот альбом, вижу кое-какие детальки, но смотрятся они просто набором материалов, потому что не связаны эмоционально с фото... мне очень жаль, что именно картинки портят весь процесс просмотра. Как другие видят? Мне, визуалу, ну никак (((
    Уверена, что ты сделала всё красиво и аккуратно - ты по-другому и не умеешь ))))
    а последняя фотка - из Еги ))) прям порадовала ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Вика. Да, именно то о чем ты пишешь и останавливало меня, когда собиралась публиковать альбом. Потом все же решила хотя бы здесь его выставить, просто что были копии фото. Альбом мне самой очень понравился. Я как-то опасалась делать с фото, это мой первый большой опыт. Но мне очень понравилось. С фото действительно живее и эмоциональнее. Все же опубликую еще один альбом ретушированный. Я им очень довольна. Он мужской. Про путешествия.
      Кстати, когда делала египетскую фотографию, думала о тебе. Как у вас там с погодкой? Потеплело? У нас сегодня -15

      Удалить
    2. с погодкой - потеплело ))) сегодня уже в одном свитере, а не в двух гуляла ))))
      а про альбом, если всё же с ретушью - Вед, может их не квадратами ретушировать, а кружочками, типа голова и голова? я где-то видела так, тоже не очень, но хоть по форме )))) и меньше углов ))))
      ты смотри сама - как тебе удобнее, я всё равно смотреть буду ))))) просто твои работы - они особенные, а из-за каких-то странных требований красотой и насладиться не дают ))))

      Удалить
  22. Какое чудо! Альбомчик шикарный получился! А я увеличила и рассмотрела все детальки. В некоторых местах потайные кармашки очень понравились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя. Если честно, то я что-то по количеству места в альбоме и количеству фотографий перестраховалась. Поэтому не пришлось делать много потайных секретиков.

      Удалить
  23. может заклеивать лица смайликами и не мучиться с ретушью)наберусь опытом и сделаю похожий своим родителям

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как заклеивать смайликами? Я тот еще фотошопер )))

      Удалить
  24. Веда, альбом шикарный) Очень вместительный) История (красивая)действительно читается, много интересных деталей, мелочей, идеально подобранных, ничего лишнего)
    Спасибо за читабельную историю!
    У меня вот люверсы разрываются, когда я их устанавливаю... поэтому их не использую... Может что-то неправильно делаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как они разрываются? Они ведь тоже разные бывают6 швейные или "скраповые" Швейные загибаются, а те что в скрапмагазинах продаются они на ножке немного подрезаны, поэтому легко устанавливаются. Или еще от установщика зависит. Чем ты устанавливаешь?

      Удалить
  25. Веда, у меня для тебя награда http://natashaklochkova.blogspot.com/2012/01/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное. Пошла смотреть )))

      Удалить
  26. Альбомчик замечательный! От начала и до конца плавно прослеживается его стиль. Бумага подобрана суперски, поэтом он так и смотрится :)

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо, Валя.
    Да, для меня в этой работе одной из основных задач было соединить прошлое и настоящее с помощью очень разной бумаги

    ОтветитьУдалить
  28. Веда, альбом просто потрясающий!!! Столько работы сделано. Каждая страничка по своему прекрасна. Хочется разглядывать и разглядывать каждый элемент

    ОтветитьУдалить
  29. у меня тоже все время встает этот вопрос - закрывать фото или нет, пока пришла к выводу, что лучше закрывать. Не всем приятно свою личную жизнь напоказ выставлять, заказчики обычно просят ретушировать. А так альбомчик интересный, много задумок хороших, а что это за бумага в горошек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я просто всегда спрашиваю заказчиков. Действительно не все к этому хорошо относятся.
      Бумага October Afternoon моя нынешняя любовь. Только у нас ее почему-то мало где продают (((

      Удалить
  30. Веда,он потрясающий!!!
    много для себя подчерпнула интересного и профессионального тоже)))и даже ретушь ничуть не испортила впечатления от альбома,хотя конечно эе эмоциональный фон всегда идет от фото....но благодаря тебе итак понятно,что люди на фото веселые и жизнерадостные!))

    ОтветитьУдалить
  31. Света спасибо огромное. Очень приятно всегда читать твои комментарии. Для меня это одна из первых настолько глобальных работ, поэтому очень старалась.

    ОтветитьУдалить

 

Blog Archive